Corso teorico-pratico per imparare a utilizzare e preparare cibi e bevande salutari e fermentati per il nostro intestino.
3 incontri di 2 ore ciascuno a caura della dott.ssa Stefania Cocolo, biologa nutrizionista, e Clara Pirovano, naturopata e riflesologa esperta in alimenti fermentati.
Quando: 16, 23 e 30 Gennaio 2018, dalle 20 alle 22.

- Primo incontro: VERDURE E BEVANDE
TEORIA: mivrobiota intestinale e disbiosi. Probiotici e prebiotici. Come utilizzare i cibi fermentati per incrementare la ricchezza nutritiva degli alimenti. 
DIMOSTRAZIONE PRATICA: sauerkraut, giardiniera, kefir di latte e acqua, kombucha e ginger beer.
- Secondo incontro: LIEVITI E FARINE
TEORIA: le farine e il lievito di birra e le relative intolleranze. Perchè e come limitare il problema, come aiutarsi preparando il pane, pizze con lievito madre in casa. Differenze tra le farine: forza e costituzione.
DIMOSTRAZIONE PRATICA  lievito madre in coltura liquida, maturazione e lievitazione di pane e pizza. 
- Terzo incontro: CEREALI E LEGUMI 
TEORIA: come assimilarli meglio, mangiarli insieme, quali mangiare e come prepararli. L'ammollo e la cottura. 
DIMOSTRAZIONE PRATICA: cereali e legumi fermentati come porridge, dosa e idli.

Costo dell'intero corso: 60 euro 

E' possibile iscriversi entro e non oltre il 30 dicembre 2017

Per info e iscrizioni:
3498266959
3405572519

Per maggiori informazioni